はらこについて
地元への思い
地元に密着し、地元に愛される店を目指して、日々、精進しています。
料理へのこだわり
■魚介類:毎日札幌中央市場に足をはこび、仕入れております。
新鮮、かつ、丁寧な仕事を心がけた料理をお召し上がりください。
■寿し:シャリは極力砂糖を抑え、さっぱりした味に仕上げています。
しめさば、穴子、こはだなど、仕事をした江戸前のたねもおすすめ。
地酒へのこだわり
■地酒は店主自ら地方の酒蔵に足を運び、全国各地の銘柄を取り揃えております。
当店でしか味わうことができない地酒も!?
蔵元(リンク)
■地酒は店主自ら地方の酒蔵に足を運び、全国各地の銘柄を取り揃えております。
当店でしか味わうことができない地酒も!?
潮香寿司きんぺい | 東京都清瀬市元町1-8-29 旬の味覚を堪能できる店。店長が料理修業でお世話になったお店です。 |
五井酒造店 | 秋田県仙北市角館町横町48番地 はらこではここの銘酒「白梅」が味わえます。マスターがこの酒はあまり公にしたく ない・・・くらい美味しい! |
旭酒造株式会社 | 山口県岩国市周東町獺越2167-4 48%磨きははらこだけしか味わえない銘酒「獺祭(だっさい)」。 生活の、一つの道具として楽しんで頂ける酒を目指して醸しております |
株式会社 六歌仙 | 山形県東根市温泉町三丁目17番7号 はらこでは「六歌仙さらり旨口」が味わえます。マスターと学生時代からの友達の蔵元。 |
今田酒造 | 広島県東広島市安芸津町三津3734 瀬戸内海に面した広島県の杜氏の里「安芸津町」にて、日本酒とリキュールの製造を している、女性の杜氏さんがいる蔵元。 |
日の丸醸造株式会社 | 秋田県横手市増田町増田字七日町114番地の2 香りや味の様々な要素の何か一つが出しゃばらず、どこにも障らない角がない、 まん丸だ。だから、その名も「まんさくの花・吟丸」 |